ÜBER UNS

Unser Sportgemeinschaft Rezatgrund e.V. wurde am 12.04.1984 von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Wasserwirtschaftsamtes Ansbach als behördlicher Sportverein gegründet. Wir haben derzeit rund 100 Mitglieder.

Zweck des Vereins ist es, die Gelegenheiten zur Ausübung des Ausgleichssportes zu geben, den sportlichen Wettkampf zu fördern (z.B. bei Sommer- und Winterspielen der bayerischen Wasserwirtschafts-verwaltung), eigene Sportveranstaltungen durchzuführen, durch Schulung die sportlichen Kenntnisse zu erweitern und zu vertiefen. Die Mitglieder bekennen sich zu sportlichem und kameradschaftlichen Verhalten sowie zur Pflicht den Verein und seine Aufgaben in jeder Weise zu fördern.

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnittes „Steuerbegünstigte Zwecke“ der Abgaben-ordnung. Er ist selbstlos tätig und verfolgt keine eigenwirtschaftlichen Zwecke.

Die Organe des Vereins sind die Mitgliederversammlung, der Vorstand und der Beirat.